残联认真组织开展第十五次全国“爱耳日”宣传教育活动

2014-03-03 11:45:19  来源:
 【字号 打印
E-mail推荐: 
  

     为认真贯彻落实中国残联、卫生计生委、教育部、民政部等15部门下发《关于开展第十五次全国“爱耳日”宣传教育活动的通知》(残联发【2013】254 号)文件精神。市残联结合自身实际,于2月28日与州残疾人综合康复指导中心、龙井市医院、老年大学携手开展了以“爱耳护耳,健康听力——预防从初级耳科 保健做起”为主题的第十五次全国“爱耳日”活动。市残联副理事长、市残联工作人员及老年大学共90余人参加了此次活动。
     活动中,延边州残疾人综合康复指导中心聋儿教师明柳岑针对初级耳科保健、新生儿听力筛查的必要性、听力残疾预防的重要性等知识进行了详细的讲解;讲解之后 市医院听力中心主任又对老年人进行了听力检测,并告知老人年人在用耳过程中应该注意的事项;市残联工作人员现场发放宣传单,积极向老年人宣传本次“爱耳 日”的主题及噪声对听力健康的损害,号召大家养成健康的用耳习惯,自觉减少噪声,保护健康的听力。 
     此次活动组织周密,注重实效,宣传资料通俗易懂,内容丰富,活动收到了良好的效果。

  龙井市残疾人联合会
2014年3月3日

图为:第十五次全国“爱耳日”活动现场




  ()
(责任编辑:)